Conoce la etapa de Focus Group en Clima Organizacional

Planificar, gestionar y guardar tus resultados del Focus Group

Rodrigo Conte

Última actualización hace 4 meses

En esta parte del proceso de Clima Organizacional podrás ver como se seleccionó el poder incluir esta parte del proceso, ingresar los resultados y guardarlos para posteriormente tener un histórico de estos resultados.

Selección del Módulo de Focus Group

La inclusión del proceso de Focus Group como etapa de la evaluación de Clima Organizacional se gestiona en la etapa de configuración del proceso de Evaluación de Clima Organizacional como te lo mostramos en la imagen superior, haciendo click en Habilitar opción de focus groups y posteriormente seleccionar Guardar si ya has finalizado el proceso de configuración.

El segundo paso para gestionar el proceso de Focus Group en la plataforma Umine, una vez que ya se hayan calculado los resultados de la Encuesta de Clima Organizacional  será dar click en Iniciar focus groups en la fase de Encuestas y resultados.

Una vez que hayas dado click en Iniciar focus groups te aparecerá una ventana preguntándote si deseas iniciar el proceso de focus groups, para iniciarlo deberás hacer click en Aceptar.

En este apartado podrás crear diferentes grupos de  focus groups que te permitirán posteriormente al desarrollo de los focus groups guardar los resultados. Para esto deberás hacer click en  Crear grupo.

Al haber hecho click en Crear grupo se abrirá una ventana en la cual deberás llenar campos como el nombre que le otorgarás a ese Focus Group en particular, si tendrá o no moderador externo a la institución haciendo en click en el botón (si-no), poner el nombre del moderador externo, el email del moderador y la fecha en la que se realizará el focus group, al finalizar de entregar estos datos, harás click en Guardar. Puedes crear los grupos que estimes necesarios para el correcto desarrollo de tu estrategia de trabajo de los resultados.

Una vez que hayas realizado los Focus Group podrás ingresar las observaciones de éste y también podrás exportar a PDF haciendo click en Exportar a PDF.

Ya una vez que hayas finalizado de poner las observaciones de los Focus Groups, podrás iniciar la generación de informes y el desarrollo de los planes de acción para lo cual deberás hacer click en Iniciar planes de acción, dando así por finalizado la etapa de Focus Group del proceso de Evaluación de Clima Organizacional.