1

Conoce tu módulo de formación

Descubre qué es y los puntos principales para aprovechar el potencial de tu módulo al máximo

¿Qué es el módulo de formación Umine?

Nuestro módulo de formación está enfocado en facilitar la gestión de iniciativas formativas E-learning, presenciales e híbridas, además de proporcionar métricas valiosas sobre las acciones formativas que ejecutes, entregando reportería histórica sobre los diferentes tipos de procesos disponibles.

Este módulo fue desarrollado para facilitar tu gestión de iniciativas formativas, aquí puedes crear, lanzar y gestionar algunos elementos como:

- Programas

- Cursos

- Reportes

- Clonación de contenido

Primeros pasos:

En tu primer ingreso a tu plataforma, serás dirigido al home del colaborador, luego de ingresar a esta pantalla deberás hacer click en tu foto de perfil, dónde se desplegará un menú que te permitirá cambiar a tu perfil de Usuario Administrador.

Luego de cambiar a tu perfil de usuario administrador, la plataforma te redirigirá a nuestro Dashboard de Administración, esta será tu primera parada en el perfil administrador. Este Dashboard te permitirá monitorear lo siguientes elementos en una vista unificada.

Indicadores Generales:

- Usuarios Vigentes: El número de usuarios con una cuenta vigente en plataforma, esto es definido a través de nuestro "Módulo de Gestión de Personas".
- Usuarios Nuevos en el mes: Total de nuevas cuentas de usuarios que han sido creadas dentro del periodo correspondiente al mes en curso.
- Acceso a la plataforma en el mes: Número de usuarios únicos que ingresaron a tu plataforma durante el mes en curso.
- Consultas: Acceso rápido a las preguntas enviadas por los usuarios a través de las sección "Comentarios" de los diferentes "Cursos" y "Programas".
- Procesos actuales: Permite visualizar la cantidad de procesos de "Evaluación de Desempeño" o "Encuestas de Clima organizacional" actualmente calendarizados para iniciar o que se encuentran cercanos a su fecha de cierre.

Indicadores de Cursos:

- Total de cursos: Despliega el número total de cursos en los estados "No iniciados""En ejecución" y "Finalizados".
- No Iniciados: Indica la cantidad de cursos que no han sido iniciados actualmente a pesar de estar disponibles para tus colaboradores
- En ejecución: Muestra el número de cursos que actualmente están siendo ejecutados por tus colaboradores.
- Finalizados: Representa el número total de cursos cargados en plataforma que ya completaron su "Periodo de Disponibilidad" para tus colaboradores.
- Cursos en Ejecución: Despliega una lista con todos los cursos actualmente "En ejecución" por parte de tus colaboradores, además de su "Código identificador" y el número de usuarios inscritos en cada uno.
- Gráfico aprobación de cursos finalizados: Este gráfico despliega el número total de personas que han finalizado cursos, visibilizando además el total de "Aprobados" y "Reprobados".

Adicionalmente para gestionar tus "Programas", "Cursos", "Reportes" o "Clonar Contenidos", puedes hacer click en botón "Capacitaciones" en el menú de navegación.

Si quieres aprender más sobre como gestionar cualquiera de los elementos de tu módulo de formación, te recomendamos revisar los siguientes artículos:

- Programas
- Cursos
- Reportes
- Clonar Contenidos