Bienvenido a conocer Mi Onboarding

Aprende a cómo realizar tu proceso de Onboarding desde la plataforma Umine

• Onboarding: El onboarding es el proceso mediante el cual una empresa integra a un nuevo empleado en su organización. Este proceso tiene como objetivo principal ayudar al nuevo miembro del equipo a adaptarse rápidamente a su puesto de trabajo, entender la cultura de la empresa y comenzar a ser productivo en el menor tiempo posible.

• Accede al proceso de Onboarding: Para ingresar al proceso de Onboarding en el que estés asociado como colaborador. Debes hacer clic en el widget que se encuentra en el costado derecho de tu pantalla que dice "Ir a mi Onboarding".

• Progreso en el Onboarding: Aquí encontrarás una visión general de tu progreso en el proceso de onboarding, junto con cualquier tarea pendiente. Una vez dentro del módulo, te encontrarás con una visualización del avance del Onboarding que te asignaron. Deberás hacer clic en el primer bloque en Inducción General.

• Documentos: Con el proceso de onboarding puedes gestionar la documentación e ir llenando los formularios necesarios para avanzar en el proceso de onboarding. Asegura que los participantes tengan acceso a todos los recursos necesarios. Selecciona en el widget que es un acceso directo a los documentos de la biblioteca, una vez vistos, selecciona en volver a mi onboarding.
  • En este espacio podrás observar el detalle de la reunión: La persona con la que tendrás la reunión, fecha, hora y modalidad. Si la reunión fue concretada, entonces este espacio se marcará de color verde, (tal como se muestra en la imagen inferior) y podrás acceder al siguiente tema.

• Capacitación onboardingPara participar en la capacitación de onboarding, es fundamental cubrir varios aspectos clave para asegurarte de que los usuarios puedan aprovechar al máximo la herramienta. Realiza el curso que te han asignado, visualiza cada uno de los contenidos para completar el curso. Para volver al onboarding, selecciona en Volver a mi onboarding.

• Ingresa a cada acción para completar efectivamente tu proceso: Completa todas las tareas asignadas completa los módulos de capacitación inicial, participa en sesiones de orientación y capacitación. Asigna tareas e hitos a los participantes. Proporciona orientación y apoyo durante el proceso. Revisa y aprueba el progreso de los participantes. Selecciona en "Siguiente" y contesta tu encuesta para finalizar tu proceso de onboarding.

• Encuesta del jefe: Una vez que hayas terminado el Onboarding en su totalidad, deberás responder una breve encuesta.

¡Y listo! Ya terminaste el proceso de onboarding, podrás volver al home si lo deseas y recorrer la plataforma si lo requieres.